АккумуляторыДоставка и установкаПодбор аккумуляторовПолезная информацияНовости производителейЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

В Курске обанкротившийся аккумуляторный завод распродает свое имущество

  • Главная
  • Аккумуляторы
  • Новости
  • В Курске обанкротившийся аккумуляторный завод распродает свое имущество 09.12.2016

    Предприятие «Курский завод «Аккумулятор» собирается «пустить с молотка» свои производственные площадки вместе с помещениями и оборудованием.

    Как отмечается в аукционной документации, все продаваемое имущество компания объединила в один лот, оценив его в 1,7 миллиона рублей. Размер стартовой стоимости определен в 170 тысяч рублей.

    Напомним, что предприятие-банкрот уже неоднократно выставляло на торги свое имущество. Так, сейчас компания предпринимает очередную попытку перепродать права на аренду территории в 15 гектаров и найти нового владельца нежилым помещениям общей площадью 8,5 м2. Это имущество предприятие оценило в 27 миллионов рублей. Помимо этого, «Аккумулятор» выставил на публичные торги собственную туристическую базу и завод «Исток», установив начальную стоимость в 20 миллионов рублей.

    Три года назад компания перешла в режим конкурсного производства. Однако на этом ее функционирование не завершилось. В настоящее время на базе «Аккумулятора» действуют три предприятия. Как отмечает руководство компании, в прошлом году производственные площадки выпустили продукции почти на три миллиарда рублей. Объемы производства первого квартала практически достигли 500 миллионов рублей.

    Завод «Аккумулятор» – одна из крупнейших отечественных производственных компаний, специализирующаяся на выпуске элементов питания. В настоящее время курский завод производит несколько сотен наименований продукции, включая аккумуляторы для различных видов транспорта, автоматических систем, компонентов энергетического комплекса и т.д.