Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Легковые шины TIGAR модель UHP Performance

  • Главная
  • Шины
  • Легковые шины
  • TIGAR
  • UHP Performance
  • История известного сербского бренда TIGAR началась в далеком 1935 году. Тогда в городе Пирот открылся завод, специализирующийся на производстве резинотехнической продукции. В 1955 году штат сотрудников предприятия составлял 1800 человек. Развитие завода открыло пути к освоению новых рубежей. Именно в тот момент на производстве было принято решение приступить к изготовлению автомобильных шин. Уже через девять лет с конвейера сошло свыше полутора миллионов шин под действующим и сегодня логотипом TIGAR. В настоящее время завод вырос к масштабам крупного холдинга. Ежегодно его производственные мощности выпускают более четырех миллионов единиц качественной продукции.

    Особую роль в жизни компании сыграл 1974 год, когда был подписан договор с BF Goodrich. Это сотрудничество вывело на новый уровень производство качественной продукции, которая и сегодня продолжает уверенно занимать лидирующие позиции на мировом рынке. Стоит отметить, что даже в США (Джексонвиль) есть филиал, который называется TIGAR-AMERICAS.

    Компания постоянно стремится к развитию сотрудничества с различными организациями. Например, один из мировых лидеров по производству шин MICHELIN, заключил сделку с TIGAR на разработку совместных программ, предусматривающих также распространение продукции на североамериканском рынке. Кроме того, благодаря этому сотрудничеству, сербский производитель смог перейти на новый уровень контроля качества, соответствующий мировым стандартам.

    Правильное планирование и грамотный анализ рынка позволили компании добиться успеха даже на требовательных рынках Америки и Европы. Сегодня продукция под логотипом TIGAR продается в пятидесяти странах, а новинки WinterA и Prima приобретают все большую популярность в странах постсоветского пространства.

    Варианты типоразмеров

    Профиль и диаметр СезонностьИндекс нагрузки ЛШИндекс скорости ЛШ
    215/45 R17
    Лето
    91 W 270 км/ч
    215/55 R18
    Лето
    99 V 240 км/ч