Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Легковые шины FALKEN

  • Главная
  • Шины
  • Легковые шины
  • FALKEN
  • На отечественном рынке все большую популярность приобретает продукция Falken. Этот бренд подразумевает производство резины класса High Performance и Ultra High Performance, которые активно используются в машинах класса SUV, а также в малых и средних грузовиках.

    Бренд Falken изначально разрабатывался в 1983 году специалистами из Японии. Тогда Ohtsu Tire and Rubber приняла решение использовать в названии слово «falke», тем самым прочно закрепившись на мировом рынке. По мнению маркетологов, легкое и в тоже время запоминающееся имя способно завоевать часть рынка. Этот бренд с первого дня приобрел статус флагмана, и эта тенденция сохранилась по сегодняшний день.

    Стоит отметить, что усилия японской компании оправдались, и уже в 1985 году она смогла закрепиться на североамериканском рынке.

    В 2003 году произошло поглощение компании Ohtsu Tire and Rubber другим японским концерном SRI, который в настоящее время является правообладателем торгового бренда Falken. Вместе с этим брендом, японская компания приобрела право на использование популярной торговой марки Dunlop Tires. В результате ряда значительных преобразований была сформирована группа Falken Tire Corporation, головной офис, которой находится в США.

    Главным доказательством высокого уровня продукции Falken является ее использование многими японскими автоконцернами для стандартной комплектации машин.

    Производство высококачественных покрышек – не единственная сфера деятельности Falken Tire Corporation. Группа также оказывает поддержку организаторам спортивных мероприятий, включая Formula D. Продукция Falken очень востребована среди стрит-рейсеров.

    Зима
    Espia EPZ 2
    Лето
    SN807
    Лето
    SN828