Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

В России начато производство шин Bridgestone

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • В России начато производство шин Bridgestone 04.07.2017

    Шинный завод в Ульяновске – первое и единственное на постсоветском пространстве предприятие, выпускающее продукцию известной японской марки Bridgestone. Производственные участки компании базируются на мощностях индустриального парка «Заволжье». Объем финансовый вложений превысил 12 миллиардов рублей. Сейчас на заводе уже работает 550 специалистов, после выхода предприятия на полный цикл штат сотрудников увеличится еще на 250 человек.

    - «Бриджстоун» - это не первое и далеко не последнее предприятие, которое начнет функционировать в нашей области. В перспективе – огромное количество проектов, которые мы постараемся реализовать в ближайшем времени. Особую благодарность хотим выразить руководству города и области. Также считаем огромным успехом решение партнеров из Японии расположить свои мощности именно на территории Ульяновской области, поскольку выбор подходящих регионов был достаточно широк. Можно считать, что нам очень повезло. Впрочем, на площадке «Заволжье» предусмотрено все, что необходимо для успешного развития бизнеса. Также стоит поздравить настоящих и будущих сотрудников завода (а это свыше 500 рабочих мест, которым предстоит проявить весь свой профессионализм, используя возможности ультрасовременного оборудования. Ульяновцам выпал реальный шанс освоить инновационные методики производства, получить престижную высокооплачиваемую работу, - поделился своими впечатлениями Михаил Бабич.

    Данное предприятие стало еще одним резидентом Заволжской экономической зоны. На сегодняшний день этот инвестиционный проект является одним из наиболее масштабных в регионе.

    - В период с 2009 года в нашей области возведено 27 заводов. Но и это не предел. Уже сейчас к запуску готовятся десять предприятий, еще четырнадцать проектов находятся на стадии планирования. Положительный результат уже функционирующих у нас экономических зон позволяет прогнозировать увеличение валового продукта региона в два раза. И это все в течение незначительного промежутка времени. Если в 2007 году ВВП составлял 102 миллиарда рублей, то в прошлом отчетном периоде мы достигли результата в 318 миллионов рублей, - отметил губернатор Ульяновской области С. Морозов.

    Для японской стороны это событие также имеет определенное экономическое значение, что подтверждается личным присутствием на церемонии открытия предприятия японского посла Тоехиса Кодзуки.

    - Открытие нового совместного предприятия является своеобразным символом, который демонстрирует плотность отношений между двумя высокоразвитыми странами. Власти Японии и России стремительно развивают партнерские отношения и шаг за шагом усиливают экономически выгодное сотрудничество. Обе страны заинтересованы в улучшении благосостояния своих граждан, поэтому огромное внимание уделяют развитию подобных взаимоотношений. Завод, на открытии которого мы сегодня присутствуем, является прямым тому доказательством. И я уверен в том, что в дальнейшем связь между Россией и Японией будет только укрепляться, - сообщил посол Японии.

    Как отметил глава отечественного подразделения «Бриджстоун», производство осуществляется при условии строгого соблюдения всех экологических норм и требований. Хироми Танигава, сообщил, что российское подразделение «Бриджстоун» является одним из основателей союза производителей и поставщиков шинной продукции. Деятельность организации направлена на общее развитие рынка переработки и соблюдение государственных нормативных актов, регулирующих процессы утилизации шинной продукции.

    «Бриджстоун Корпорейшн» - один из крупнейших мировых производителей шин. В составе корпорации функционирует 180 филиалов и техцентров, расположенных в 26 государствах. Помимо «Бриджстоун», руководство Ульяновской области уже сотрудничает с «Мицубиси Корпорейшн». Строительство соответствующего завода было начато в 2014 году.