Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Представлена новая зимняя резина Nokian Hakkapeliitta 9

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • Представлена новая зимняя резина Nokian Hakkapeliitta 9 13.10.2017

    Всемирно известный финский производитель качественной автомобильной резины выпустил очередную вариацию модели Nokian Hakkapeliitta. Продукт является девятой по счету версией легендарной автопокрышки, адаптированной к экстремальным условиям эксплуатации. Помимо этого, подставлено решение для владельцев городских внедорожников. Традиционно ключевыми характеристиками резины являются безупречные ездовые показатели на любых зимних покрытиях. В процессе разработки новинки производитель уделил внимание конструкции шипов и конфигурации протектора, что позволило добиться безупречных результатов в процессе езды при самых неблагоприятных зимних условиях.

    Hakkapeliitta 9 – это очередная весьма удачная попытка финнов расширить возможности и повысить безопасность управления автомобилем в самых сложных ситуациях на дороге. Производство модели осуществлялось на самом севере Финляндии в поселке Ивало, что позволило провести все необходимые испытания в самых экстремальных условиях. Изделие принадлежит к категории шин нордического типа, обеспечивающих высокий уровень безопасности и комфорта при езде по заснеженному и обледенелому покрытию.

    Инновационные шипы

    Специально для новой покрышки инженеры Nokian разработали инновационную технологию, основанную на использовании скоб Eco Stud 9. Для достижения необходимо эффекта применяются шипы двух типов: широкие по центру протектора и клиновидные в плечевом секторе.

    Данная конструкция призвана улучшить зацеп с нестабильными покрытиями, сделать зимние шиныболее устойчивыми на обледенелом асфальте. Одновременно эта особенность обеспечивает сохранение комфорта в салоне даже при существенном износе резины и неудовлетворительном состоянии дорожного полотна. Распределение шипов по протекторному рисунку модели осуществлялось посредством специального компьютеризированного оборудования и фирменного ПО компании. При этом количество шипов эксперты решили оставить таким же, как и в модели Hakkapeliitta 8. Особое внимание финны уделили оптимизации разгона и торможения на сложных покрытиях, что в целом улучшило ездовые характеристики покрышки.

    Эффективность движения по снегу

    Интересной особенностью Hakkapeliitta 9 является применение специальной технологии Snow Grip Boosters. В качестве дополнения блоков центральной части протектора она служит для увеличения эффективности езды по занесенному снегом и слегка укатанному дорожному полотну. Система обеспечивает постоянное очищение боковых зон и работает при выборе любого направления движения. Плечевая зона протектора усилена технологией Deep Snow Grooves, создающей оптимальные условия при езде по глубоким снежным заносам.

    Инженеры Nokian тщательно проработали уже использованные в предшественнице диагональные 3D-ламели, снабженные функцией самоблокировки. Это позволило достичь сохранения максимального комфорта при вхождении даже в самые крутые повороты.

    По заявлению компании, представленная новинка имеет все шансы стать флагманом в линейке нордических шипованных покрышек, предназначенных для езды по сложным зимним покрытиям. При этом специалисты утверждают, что модель способна обеспечить максимальный уровень комфорта не только на льду и снегу, но и на чистом асфальте. Ультрапрочный металлический корд позволяет шине максимально быстро и эффективно адаптироваться под любые изменения окружающих условий. Высокий уровень жесткости при минимальном весе способствуют сохранению идеальной маневренности даже при езде на экстремально высоких скоростях.

    Максимум безопасности и экологичности

    Модель снабжена двумя типами индикаторов износа, характеризующимися еще большей точностью и информативностью. Таким образом, водителю достаточно поверхностно осмотреть покрышку, чтобы принять решение о необходимости ее замены. Степень износа основных канавок можно определить по наличию индикатора DSI (полное отсутствие которого указывает на необходимость срочной замены покрышки). Зимние характеристики отображает индикатор WSI, принцип которого основан на аналогичной концепции.

    С целью увеличения срока эксплуатации производитель усилил бока покрышки волокнами арамидной ткани – исключительно прочного и легкого материала, успешно применяемого в авиационной отрасли.

    В состав резиновой смеси, помимо традиционных соединений кремния и рапсового масла, включен биокомпонент Green Elasto Proof, предотвращающий отвердение покрышки даже при критически низких температурах и повышающий ее износоустойчивость. Экологические характеристики Hakkapeliitta 9 соответствуют всем мировым стандартам.

    Старт продаж

    Согласно информации, озвученной представителями финской компании, в ближайшем времени должно начаться массовое производство новинки. Hakkapeliitta 9 будет выпускаться во всех наиболее востребованных типоразмерах.