Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Ассортимент финского шинника пополнился новой моделью для экскаваторов

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • Ассортимент финского шинника пополнился новой моделью для экскаваторов 13.04.2018

    Отдельное подразделение компании Nokian, специализирующееся на производстве шин для техники особого назначения, представило общественности очередную новинку. На этот раз в ассортименте Heavy Tyres появились покрышки, благодаря которым современные экскаваторы смогут комфортно и безопасно перемещаться по городским дорогам.

    Как известно, к продукции подобного назначения предъявляются определенные требования, главными из которых являются способности обеспечить транспортному средству максимальную управляемость и безопасность. Помимо этого, особое внимание уделяется износоустойчивости протектора при езде по городскому асфальту. Все эти качества инженеры Nokian постарались воплотить в новом продукте Nokian Armor Gard 2, который вскоре появится в отделах продаж шин для спецтехники.

    В отличие от своей предшественницы Nokian Armor Gard, новая версия существенно улучшила показатели устойчивости износу и управляемости на любых типах покрытий. Специально ориентируясь на эти параметры, производитель армировал каркас шины, на четверть повысил уровень вертикальной жесткости.

    С целью снижения и равномерного распределения нагрузки в пятне контакта было принято решение несколько расширить протекторную часть изделия. В итоге шина достигла оптимального баланса в скорости износа разных частей протектора, значительно повысила гарантированный срок эксплуатации. Общий объем протекторной части был увеличен сразу на 12%. Кроме того, квадратный профиль позволил улучшить устойчивость машины. Для предотвращения перегрева резины во время движения, в наружной плечевой зоне разработчики выполнили специальные углубления, способствующие охлаждению протектора и покрышки в целом. В совокупности все это положительно отразилось на общем ресурсе резины.

    - Наши инженеры всегда стараются использовать наработанный за многие годы опыт, грамотно совмещая его с инновационными технологиями и разработками. Armor Gard 2 можно смело назвать примером подобного симбиоза. Благодаря новым шинам экскаваторы смогут комфортно и безопасно передвигаться по городским улицам от одного строительного объекта к другому, - рассказали представители подразделения Nokian Heavy Tyres.