Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Groupe Michelin стала миноритарным акционером нового совместного предприятия.

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • 02.05.2018

    Groupe Michelin стала миноритарным акционером нового совместного предприятия.

    Профильный американский журнал Tire Business сообщает, что Groupe Michelin и CFAO Automotive создали совместное предприятие для управления импортом и дистрибуции шин Michelin в Кении и Уганде. Тем самым Michelin входит на рынок региона с численностью населения свыше 90 миллионов. Основные интересы CFAO Automotive лежат в сфере продаж промышленных товаров в ряде регионов планеты. Число представительств CFAO Automotive насчитывает 133 и расположены они в 34 африканских странах, Вьетнаме, Камбодже и на трёх французских заморских территориях в Тихом океане.

    Новая акционерная компания будет обеспечивать население двух стран шинами для легковых автомобилей, фургонов и лёгких грузовиков, а также мотоциклов, строительной и сельскохозяйственной техники. Michelin выгодно ускорение распространения высококачественных шин там, где уже есть дистрибьюторы французской компании. Промышленность и сельское хозяйство в странах-экспортёрах выиграет от возможностей, которые предоставляют покупателям шины Michelin.

    Динамически развивающиеся рынки Африки и Азии уже давно привлекательны для европейских компаний. В Кении зарегистрированы темпы роста экономики в 5.5%, в Уганде немного меньше - 4.5%, однако в любом случае эти показатели выше, по сравнению с показателями экономического роста во многих других странах, в том числе странах ЕС.

    По словам Ричарда Бьелль, председателя и CEO CFAO Automotive, Кения и Уганда представляют существенный интерес для крупных мировых индустриальных игроков. А союз с Michelin является решением ноу-хау для африканского рынка и предоставит потребителям продукцию высочайшего качества и соответствующий сервис.