Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

На выставке Tire Cologne очередные новинки представили компании Hankook и Falken

  • Главная
  • Шины
  • Тесты шин
  • На выставке Tire Cologne очередные новинки представили компании Hankook и Falken 26.06.2018

    29 мая в немецком Кёльне стартовала международная шинная выставка, которая на ровно на четыре дня (до 1 июня) превратилась в площадку для демонстрации интересных новинок из мира шинной промышленности. Заявку на участие в мероприятии подали многие всемирно известные бренды, в том числе Hankok и Falken.

    Южнокорейская компания свой стенд А050 расположила в секторе 6.1. На нем была представлена продукция, преимущественно ориентированная на среднестатистического европейского потребителя. При этом повышенное внимание со стороны посетителей привлекла всепогодная резина для легковых машин. Продукт является собственной разработкой Hankook – его созданием занимались инженеры компании с целью заполнения сегмента универсальных покрышек. Кроме того, около 400 м² площади своего стенда производитель посвятил продукции, выпускаемой под своим вторым брендом Laufenn.

    В рамках данного мероприятия Hankook постарался максимально подробно остановиться на различных вариантах легковых покрышек – летних и зимних. Например, серия Ventus Prime 3 одержала первегство в сегменте летней резины. Об этом свидетельствуют результаты независимого тестирования, проведенного крупным автомобильным изданием Auto Bild. Отметим, что это уже вторая победа флагманского продукта Ханкук в испытаниях подобного уровня. Как отмечают эксперты, покрышки южнокорейского производителя продемонстрировали впечатляющий результат, благодаря оптимальному сочетанию комфорта и безопасности, производительности и экологичности (что в последнее время на мировом рынке приобретает все большее значение). Помимо Ventus Prime 3, в тестировании также принимали участие шины пятидесяти различных брендов.

    Впрочем, на стенде Hankook присутствовала не только легковая резина – всеобщему вниманию были представлены образцы покрышек для коммерческого транспорта, в том числе интересная автобусная модель SmartCity AU04+.

    Но, пожалуй, самым запоминающимся компонентом стенда стал демонстрационный автомобиль Eibach Audi RS5, «обутый» в Ventus S1 evo² диаметром 20 дюймов. Напомним, что южнокорейский шинник на официальной основе сотрудничает с крупным немецким автопроизводителем.

    Из собственных инновационных разработок компания представила ряд технологичных решений, призванных повысить эксплуатационные характеристики покрышек. Например, технология подавления шумового эффекта sound absorber® обеспечивает высокий уровень акустического комфорта в процессе езды. Ее уже активно применяют при производстве покрышек, поставляемых на заводы Опель и Ауди для стандартной комплектации автомобилей. SEALGUARD® - это еще одна инновационная технология, подразумевающая включение в состав резиновой смеси специального герметика для мгновенного склеивания микропроколов и прочих повреждений диаметром до 5 мм. Подобные шины используются в оснащении некоторых моделей авто марки Volkswagen. А жесткие вставки в боковинах, соответствующие технологии HRS®, присутствуют в покрышках, предназначенных для установки на BMW седьмой серии.

    Hankook Tire – это всемирно известный шинник премиум-уровня, выпускающий продукцию для всех типов транспорта любой грузоподъемности и разных скоростных режимов.

    Центральный офис производителя расположен в немецком Ной-Изенбурге. Помимо этого, несколько крупных представительств функционирует на территории Европы и в странах бывшего СССР (Россия, Украина). Охват остальных рынков производится посредством заключения партнерских отношений с дистрибьюторами на местах. Общий штат сотрудников компании составляет 22 тысячи человек. При этом, выпускаемая продукция реализуется в 180 государствах. Многие автопроизводители, занимающие лидирующие позиции в мировых рейтингах, выражают доверие к продуктам марки Hankook, используя их в качестве заводской комплектации своих моделей. В страны СНГ и Европы компания направляет около 30% изделий от общего объема реализации.

    Не менее интересным в этом году оказался стенд компании Falken, где посетителям было предложено ознакомиться с тремя новинками: легковой покрышкой EuroAll Season AS210, резиной для грузовых авто малой грузоподъемности EuroAll Season VAN11, износостойкими внедорожными шинами Wildpeak M/T01.

    Первая модель относится к категории «всесезонок», предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях в условиях мягких европейских зим. Резина демонстрирует хорошие тяговые характеристики на сухом и мокром асфальте. В нашем интернет-магазине шин в Калининграде новинка пока еще не представлена, но мы над этим работаем. Также к достоинствам можно отнести длительный эксплуатационный период и устойчивость к аквапланированию.

    Вторая модель, ориентированная на микроавтобусы и грузовики малой грузоподъемности, обладает всеми характеристиками, которые важны коммерческому транспорту. Она способна обеспечить должную безопасность в пути и подходит для длительной эксплуатации в интенсивном режиме.

    Третья модель – износоустойчивые шины повышенной проходимости, обеспечивающие возможность долгого безопасного использования в сложных дорожных и погодных условиях.

    Наряду с этими новинками, компания также представила другую интересную продукцию из своего ассортимента. К примеру, на стенде присутствовала флагманская UHP-покрышка Azenis FK510, получившая высокую оценку в ходе недавнего тестирования. В сегменте летних шин была показана резина Falken Sincera SN832 Ecorun, продемонстрировавшая лучший результат в недавнем тесте, который проводил один из крупнейших мировых автоклубов ADAC. А любители спортивной езды смогли поближе рассмотреть сверхбыструю покрышку Ziex ZE310 Ecorun.

    В число представленных инновационных разработок Falken включил два основных решения:

    • Технологию Advanced 4D NANO Design, предусматривающую использование уникальной формулы резиновой смеси для улучшения сцепных свойств, повышения износоустойчивости и снижения топливного расхода;
    • Технологию Silent Core, ориентированную на снабжение внутренней стороны каркаса покрышки шумопоглощающим слоем вспененного полиуретана.