АккумуляторыДоставка и установкаПодбор аккумуляторовПолезная информацияНовости производителейЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Планы Continental по производству турбин и аккумуляторов для электромобилей

  • Главная
  • Аккумуляторы
  • Новости
  • 04.09.2013 У мирового шинного гиганта появились планы по производству аккумуляторов для автомобилей с электродвигателями. Continental также собирается освоить выпуск турбонагнетателей. Предполагаемые партнеры Continental компании-автопроизводители пока не называются. Но появилась информация о том, что турбонагнетатели для автомобильных ДВС, разработанные под этим немецким брендом, уже использовались Ford. Еще одного европейского партнера Continental пока не раскрывает. "Континенталь" при поддержке корейского изготовителя аккумуляторов SK Innovation планирует производить батареи для электромобилей.

    В рамках автосалона в Детройте, прошедшего в начале 2012 года руководство компании впервые озвучило свои планы по производству батарей. Рынок бензиновых ДВС будет расширяться в течение ближайших 5 лет, как предполагает руководитель компании Эльмар Дегенхарт. По его словам продажа бензиновых моторов с прямым впрыском, которые оснащаются турбинами, составил 4 млн штук в 2010 году.А к 2016 году он вырастет до 15,8 миллионов моторов в год. Ожидается и значительный прирост сегмента турбированных бензиновых моторов, который произойдет в ближайшие пару лет. Компания Continental намерена принять в этом участие.

    Также он добавил, что доля гибридов и электромобилей в общем объеме мирового рынка должна составить приблизительно 40%. в течение ближайших 12-13 лет.

    150 миллионов долларов Continental намерен инвестировать в сферу производства батарей для авто с электроприводом , которая является для нее новой. Сколько же средств будет вложено в разработку и производство турбонагнетателей глава компании пока не озвучил.