АккумуляторыДоставка и установкаПодбор аккумуляторовПолезная информацияНовости производителейЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

AMJC планирует производить в Приморском крае автомобильные аккумуляторы

  • Главная
  • Аккумуляторы
  • Новости
  • AMJC планирует производить в Приморском крае автомобильные аккумуляторы 04.10.2016

    Японская корпорация Advanced Material заявила о намерении часть своих производственных мощностей перенести на территорию Российской Федерации. Как сообщается, в Приморье компания намерена построить завод, специализирующийся на выпуске автомобильных АКБ. Соответствующее совещание двух сторон (руководства компании и власти региона) уже прошло на официальном уровне.

    Стоит отметить, что в центральной части РФ функционирует несколько японских заводов, занимающихся исключительно сборкой аккумуляторов. Но производимая продукция преимущественно используется для покрытия регионального спроса.

    «У нас нет возможности наладить поставки собираемых АКБ, например, в дальневосточные регионы. Это крайне невыгодно с экономической точки зрения. В связи с этим было принято решение наряду со сборочными предприятиями запустить ряд новых производственных площадок. Территориально на Дальнем Востоке мы выбрали Приморье, – пояснил представитель японской корпорации. – Здесь отмечается достаточно высокое количество автотранспорта, функционируют сборочные предприятия. Мы убеждены, что новые АКБ будут пользоваться устойчивым спросом».

    Власти Приморского края выражают высокую заинтересованность в подобном партнерстве. Губернатор региона пообещал всячески содействовать выгодному промышленному сотрудничеству: «Иностранные производства на территории Приморья – очень выгодное для нас решение. Со своей стороны, мы готовы предоставить японским предпринимателям ряд льгот, которые будут способствовать более эффективной реализации проекта, быстрой окупаемости и наращиванию производства».

    Напомним, не так давно руководство Приморского края за круглым столом с лидерами японского промышленного сектора обсуждало возможность заключения партнерских отношений в различных сферах, способствующих развитию региона.

    Как отметили представители некоторых крупных японских компаний, территория Приморья – весьма привлекательна и перспективна для реализации различных бизнес-идей: «Мы крайне заинтересованы в поддержке туристической отрасли и развитии сферы недвижимости. Сегодня мы достаточно активно работаем в Китае, пытаясь создать там мощную производственную базу. Однако пока положительных результатов достичь не удалось. Огромные надежды возлагаем на восточную часть России, стремимся наладить взаимовыгодное сотрудничество с местными компаниями».

    Сегодня в Приморском крае функционирует три экономические зоны со льготными условиями налогообложения (ТОР). Резиденты предпринимательской деятельности этих областей при ведении бизнеса могут рассчитывать на ряд существенных преимуществ.

    теги: аккумуляторы калининград