АккумуляторыДоставка и установкаПодбор аккумуляторовПолезная информацияНовости производителейЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Аккумуляторы SAFA

  • Главная
  • Аккумуляторы
  • SAFA
  • В тридцатые годы прошлого века компания Safa являлась основным поставщиком аккумуляторной продукции на итальянский автомобилестроительный рынок. К слову, именно благодаря использованию этих АКБ многие автомобильные марки Италии обрели славу одних из самых скоростных и выносливых. Во время проведения автогонок в 1940-1950 годах Safa осуществляла комплектацию многих итальянских автокаров. К тому времени небольшая аккумуляторная фирма уже имела собственную гоночную команду, стабильно принимавшую участие в мотоциклетных гонках, которые проводились по всему миру.

    В начале XXI столетия на европейском аккумуляторном рынке все большую популярность начала приобретать надежная и долговечная продукция из Германии. Тем не менее Safa уверенно удерживала свою аудиторию, продолжая подкупать клиентов стабильно высоким качеством и приемлемыми ценами на усовершенствованные модели АКБ. Вскоре корпорация Johnson Controls Inc. предложила Safa выгодную сделку, поглотив часть ее активов. Так итальянская фирма стала дочерним подразделением американского аккумуляторного гиганта, получив доступ к инновационным технологиям, всевозможным патентам и многочисленным «фирменным секретам».

    На сегодняшний день АКБ Safa вполне заслуженно считаются одними из наиболее безотказных, технологичных и высоконадежных в мире. Компания является почетным членом элитного клуба производителей, которые специализируются на выпуске жидкоэлектролитных аккумуляторов AGM и EFB, преимущественно предназначенных для комплектации микрогибридных транспортных средств. Предполагается, что в перспективе это направление будет развиваться и приносить производителям все больше прибыли. Впрочем, это вполне понятно: стоимость технологичных АКБ достаточно высока, производят их лишь некоторые заводы, а спрос в связи с выпуском микрогибридных авто постоянно увеличивается. Даже по самым скромным аналитическим прогнозам ежегодный прирост на рынке подобных транспортных средств к 2020 году обещает достичь тридцати миллионов единиц!

    В настоящее время основные производственные мощности Safa располагаются на территории Германии. А это значит, что к итальянскому опыту и щепетильности добавилось немецкое качество и точность.