Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

РАЙОНГ, Таиланд - Continental A.G. запустит полный цикл производства шин для мотоциклов и скутеров на заводе в Районге.

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • 01.08.2019

    РАЙОНГ, Таиланд - Continental A.G. запустит полный цикл производства шин для мотоциклов и скутеров на заводе в Районге.

    Это новое зарубежное производство немецкого концерна, основанного в 1871 году в Ганновере и с тех пор превратившегося в гиганта с заводами на всех континентах (кроме Антарктиды). Следует заметить, что в указанном районе Таиланда уже не первый день успешно работает завод Continental A.G. , выпускающий шины для легковых автомобилей.

    Руководство концерна планирует вложение 30 миллионов долларов США в течении ближайшего времени в строительство, оборудование производства и запуск завода. Ожидается появление новых 100 рабочих мест после запуска производства.

    Ввод в эксплуатацию завода в Районг намечен на 2021 год. Сообщается, что первоначально новый завод будет выпускать мото-шины и шины для скутеров радиальной конструкции (шины у которых нити каркаса не пересекаются и располагаются параллельно, от бортового кольца, к бортовому кольцу), но в последующем производство расшириться за счёт выпуска шин диагональной и диагонально-опоясанной конструкции (шины с нитями каркаса от бортового кольца к другому бортовому кольцу, крест на крест, пересекаясь, и варианты с дополнительным поясом, расположенным под протектором шины). Производственная мощность тайского завода в настоящее время пока что не раскрывается представителями концерна.

    Rayong Plane.jpg

    Производство мото-шин и шин для скутеров в Корбах (Германия) ни коим образом не снижает своей актуальности для руководства концерна и будет по-прежнему сосредоточено на разработке и производстве шин премиум-класса с увеличением объёмов выпуска в дальнейшем.

    Инвестиции в развитие производственной базы в Таиланде, по словам представителя Continental A.G. связаны с постоянным и динамичным спросом на шины для мотоциклов и скутеров, причём не только на рынках Юго-Восточной Азии, но и в Европе и обеих Америк. Причём Continental A.G., как один из лидеров отрасли, стремиться обеспечить водителей исключительно продукцией премиум-класса, с целью обеспечения максимальной безопасности дорожного движения и предупреждения возникновения опасных ситуаций на дорогах общего пользования.

    Завод немецкого концерна, выпускающий шины для легковых авто и лёгких грузовиков в Районг (Тайланд) был запущен в марте 2019 года, спустя два года после начала реализации масштабного проекта, стоимостью 265 миллиона долларов.

    Производственные мощности первого предприятия Continental A.G. рассчитаны на выпуск до 4 миллионов шин для автомобилей в год. К 2022 году завод с численностью персонала 900 человек выйдет на расчётный полный уровень производства.

    завод Континенталь