Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Легковые шины BFGOODRICH модель Winter T/A KSI

  • Главная
  • Шины
  • Легковые шины
  • BFGOODRICH
  • Winter T/A KSI
  • BFGoodrich Winter T/A KSI

    Контроль над зимней дорогой в любых ситуациях.

    Зимние шины с направленным рисунком протектора. Разработаны для самых разных климатических условий, наиболее предпочтительны для водителей, которые превозносят безопасность управления автомобилем над спортивным стилем вождения.

    BFG 1.jpg

    Модель создана подразделением MICHELIN North America по проекту разработки шины для легковых автомобилей, автомобилей класса SUV и джипов вместо популярной модели зимних шин BFGoodrich Winter Slalom KSI. Michelin North America – это крупное подразделение французской Группы Michelin c 1990 года, до этого (с 1870 года) – независимый шинный бренд, штаб-квартира в Гринвилле, штат Южная Каролина, насчитывает более 22 000 сотрудников, занятых как разработкой, так и производством продукции – шин для легковых авто, джипов, грузовиков, самолётов, спец и агротехники. Имеет 20 крупных производственных предприятий на континенте. Выбор подразделения для разработки не случаен. В планах было разработать модель зимних шин, способных обеспечивать высокий уровень безопасности на дорогах в сложных зимних условиях и позволять перемещаться с достаточно высокой скоростью, даже если асфальт покрыт глубоким снегом или слякотью.

    Характерные особенности BFGoodrich Winter T/A KSI, на которых можно акцентировать внимание:

    • Индекс скорости от 190 до 210 км/ч (в зависимости от размера шины)
    • Привычный, направленный рисунок протектора
    • Новая резиновая смесь протектора
    • Высокие показатели передачи крутящего момента и короткий тормозной путь на снегу и слякоти
    • Специальный дизайн плечевых областей протектора для проходимости на снегу
    • 3D-ламели макроблоков протектора

    Каждый раз в Калининграде мы гадаем какая будет зима. Точно не знает никто. Надеемся на то, что будет тёплая и не будет гололёда и сильных снегопадов. А кто-то, наоборот, ждёт "настоящую зиму", что бы сугробы чистого снега лежали до марта, что бы не было грязи и слякоти на дорогах. MICHELIN North America специально увеличили индекс скорости BFGoodrich Winter T/A KSI до 190 км\ч (индекс T) и до 210 км/ч (индекс V) для того, что бы в случае тёплой зимы, можно было спокойно ездить по асфальту с ноября до апреля, и не мучится от невозможности хорошенько разогнаться на шоссе.

    BFGoodrich Winter TA KSI_.jpg

    Рисунок протектора шин может отпугнуть своей необычностью и вселить в водителя неуверенность при выборе зимних шин. Это не про BFGoodrich Winter T/A KSI. Классическая "ёлочка" — это то, что выбирают миллионы автовладельцев. Шины с таким рисунком протектора любят за способности хорошо работать на воде, на слякоти, грести по снегу, если вдруг запланирована поездка в горы зимой или улицы города засыпал внезапный снег.

    Канадцы тщательно подошли к созданию резинового компаунда новой модели. Зимним шинам приходится работать в широком диапазоне температур и, хотя, конечно, они любят, когда попрохладнее, BFGoodrich Winter T/A KSI будет работать до температур до 7 градусов по Цельсию. Это почти 45 по Фаренгейту.

    Тщательно рассчитаны пропорции макроблоков протектора, продольных и поперечных канавок между ними. На протекторе BFGoodrich Winter T/A KSI присутствует и используется такой важный элемент для сцепления с дорогой как центральное продольное ребро – это положительно сказывается на курсовой устойчивости автомобиля при движении по асфальту и сокращает требуемое расстояние для остановки авто, так как продольные элементы протектора шины лучше воспринимают продольные нагрузки. Широкие поперечные и продольные канавки обеспечивают превосходные гребущие свойства шины на рыхлом снегу и безопасное управление автомобилем на слякоти, даже на высоких скоростях.

    Winter T/A KSI обладает одной важной фирменной особенностью. Блоки в плечевых областях протектора созданы с использованием опыта проектирования шины-чемпиона - BFGoodrich All-Terrain T/A KO2. При попадании в колею или глубокий снег (например, в горах, или что более обыденно – на дороге или во дворе, который никто не почистил) пилообразный профиль шины в плечевой зоне внесёт посильный вклад в общее дело.

    BFG 3D-Sipes.jpg

    Ламели BFGoodrich Winter T/A KSI (показаны на рисунке выше) способны держаться друг за друга, для того чтобы макроблоки протектора сохраняли свою стабильность в случае резких манёвров на асфальте. Поведение автомобиля в поворотах становится более предсказуемым, он управляется чётко и остро. Пусть Вас не смущает кажущаяся простота ламелей – в жизни воплотить подобное инженерное решение весьма непросто, не каждая компания способна на это.

    Выпускаются BFGoodrich Winter T/A KSI в достаточно широкой гамме типоразмеров, с посадочным диаметром 15, 16, 17 и 18 дюймов для легковых автомобилей, кроссоверов и джипов.

    Варианты типоразмеров

    Профиль и диаметр СезонностьИндекс нагрузки ЛШИндекс скорости ЛШ Цена
    205/55 R16
    Зима
    91 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    4 980 руб
    Обычная цена
    6 190 руб
    205/65 R16
    Зима
    95 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    4 890 руб
    Обычная цена
    6 090 руб
    205/70 R15
    Зима
    96 T 190 км/ч
    Цена в интернет магазине:
    5 786 руб
    Цена в торговой сети
    6 090 руб
    215/55 R17
    Зима
    94 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    6 590 руб
    Обычная цена
    7 890 руб
    215/65 R16
    Зима
    98 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    4 980 руб
    Обычная цена
    6 190 руб
    235/55 R17
    Зима
    99 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    6 490 руб
    Обычная цена
    8 090 руб
    235/65 R17
    Зима
    104 T 190 км/ч
    Акционная цена за шт.
    (действительна при покупке от 2-х шин):
    5 980 руб
    Обычная цена
    7 990 руб