Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Легковые шины BARUM модель Quartaris 5

  • Главная
  • Шины
  • Легковые шины
  • BARUM
  • Quartaris 5
  • Barum Quartaris 5

    Время года может быть разное, но шины будут всегда одни.

    Прогрессивная модель всесезонных шин, выпущенных под чешским брендом Barum в конце 2018 года для водителей, эксплуатирующих свой автомобиль в пределах 10 000 км в год, в климатических условиях с мягкой зимой и не очень высокими температурами летом. Рисунок первой всесезонной модели от Barum направленный, или как говорят – "ёлочка", это традиционно считается хорошо для безопасной эксплуатации во время дождя.

    Barum выпускает шины уже более 70 лет, и почти 30 лет Barum входит в состав немецкого концерна Continental. Quartaris 5 – модель, разработанная с учётом потребностей водителей Западной и Восточной Европы, региона с мягкой зимой, большой протяжённостью автострад и интенсивным дорожным трафиком. Для того, чтобы соответствовать строгим требованиям безопасности на дороге, новая всесезонная модель Barum создана с учётом опыта разработки шин, накопленного немецкими инженерами концерна. Шинный центр "Туранго" в Калининграде, являясь лидером в регионе по реализации всесезонных шин, предлагает очень богатый выбор шин, и Barum Quartaris 5 гармонично дополняет это предложение, позволяя эксплуатировать калининградским водителям автомобиль круглый год на одном комплекте шин.

    Barum Quartaris 5 – шина, произведённая в Европе и сертифицирована для всесезонной эксплуатации без ограничений на европейских дорогах. Это подтверждает маркировка на боковинах шин, здесь присутствуют символы M+S (грязь+снег) и 3PMSF (Three Peak Mountain Snow Flake).

    Quartaris 5 3PMSF.jpg

    Хорошая эффективность торможения на снегу.

    quartaris 5 Braking 2.jpg

    Комбинация прямых ламелей в плечевых областях протектора Barum Quartaris 5 и синусоидальных ламелей макроблоков центральной части обеспечивает короткий тормозной путь во время дождя, а также на снегу, сцепление не ухудшается так же и во время трогания автомобиля с места.

    Точная траектория в поворотах на сухом асфальте.

    quartaris 5 Handling 2.jpg

    Прогнозируемая деформация макроблоков в плечевых частях протектора позволяет автомобилю на шинах Barum Quartaris 5 точнее проходить повороты, не смещаясь с оптимальной траектории, а перемычки между элементами центральной области протектора помогают выдерживать продольные нагрузки, возникающие при внезапных нагрузках в случае экстренного торможения.

    Эффективная защита от аквапланирования во время дождя.

    quartaris 5 aquaplaning 2.jpg

    Канавки оптимальной ширины в плечевых областях Barum Quartaris 5 гарантируют высокое сопротивление аквапланированию на воде и слэшпленнингу на слякоти, а синусоидальные ламели макроблоков центральной части протектора обеспечивают синергический эффект от применения комплекса мер, направленных на увеличение уровня безопасности в сложных климатических условиях. Это значит, что можно ехать достаточно быстро без потери безопасности, неважно какая погода.