Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Новинки от Toyo и BFGoodrich пополнили американский рынок грузовых шин

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • 21.05.2019

    Как стало известно, в ближайшем времени североамериканский рынок грузовых автомобильных покрышек пополнится очередным продуктом от компании Toyo. Модель Toyo M655 рассчитана на совершение перевозки грузов между регионами, оптимизирована под эксплуатацию в любой сезон, как на трассе, так и в городских условиях. По заявлению производителя, шина подходит для установки на приводную и управляемую оси. Маркировка «Снежинка и гора» указывает на то, что колесо способно обеспечить безопасную езду даже по сложным зимним покрытиям. 

    Toyo-Tires-M655-min.png

    Отличительной особенностью Toyo M655 является широкий протектор с агрессивным зигзагообразным дизайном. Эксперты утверждают, что это решение оптимально подходит  для увеличения тяговой силы автомобиля на заснеженных и обледенелых дорогах. Специально спроектированные камнеотталкивающие канавки надежно защищают корд от повреждений, а эксклюзивный состав резиновой смеси обеспечивает покрышке сочетание таких важных характеристик, как прочность и эластичность. В совокупности все это значительно продлевает эксплуатационный период колес грузового автомобиля. 

    «Резина M655 – выбор тех, кто планирует ездить на своем грузовике в условиях откровенного бездорожья, где на первый план выходят такие ездовые характеристики, как грунтозацеп и курсовая устойчивость, - рассказывает о новинке официальный представитель Toyo Дейв Джонстон. – Это уникальная «умная» покрышка, умеющая мгновенно самоочищаться от камней и снежно-грязевой шуги. По результатам многочисленных тест-драйвов, она является одной из первых в дисциплине сцепления с обледенелым покрытием. Для грузовых автомобилей эти характеристики крайне важны, как с позиции безопасности, так и с позиции эффективности эксплуатации транспорта. При этом заявленные характеристики шина сохраняет на протяжении всего года».

    В апреле 2019 года новинка поступила в продажу с номинальной шириной 225 и 245 мм. Впервые потенциальные покупатели смогли познакомиться с Toyo M655 на стенде компании в рамках выставки Mid-America Trucking Show.

    Еще один продукт, ориентированный на комплектацию грузовых авто, представили разработчики из североамериканского филиала Michelin. Вернее, под брендом BFGoodrich компания выпустила целую линейку покрышек, предназначенных для установки на крупнотоннажную технику.

    20190328_144806-min.jpg

    Шина Highway Control S создана с ориентиром на приводную ось, а Highway Control T – на прицепы. Наличие эко-сертификата SmartWay является гарантией того, что использование этой резины позволит снизить расход топлива. 

    «Отличные показатели топливной эффективности, равномерный износ протектора и увеличенный срок эксплуатации – вот основные характеристики грузовых покрышек BFGoodrich, - отметил представитель компании Адам Мерфи. – Надежные, безопасные, долговечные и экономичные – эти шины сделают ваш бизнес более эффективным». 

    Обе новинки получили усовершенствованные протекторные рисунки. Более широкая канавка, проходящая вдоль всего колеса, обеспечивает мгновенный отвод воды из точки соприкосновения с дорожным покрытием. Особая форма канавок исключает риск застревания камней в протекторе. Для создания боковин использована инновационная формула резины, благодаря которой удалось сократить к минимуму потерю энергии на качение колеса и сохранить его высокую износоустойчивость. 

    BFGoodrich разработала модель Highway Control S в качестве замены ST 244. Покупателям будут доступны шесть типоразмеров 22,5-дюймовых шин. Соответственно, прицепные покрышки Control T производитель позиционирует, как следующее поколение модели TR 144. Она будет представлена на рынке четырьмя типоразмерами. На новые продукты компания предоставляет пятилетнюю гарантию с возможностью двукратного восстановления протектора.