Легковые шиныГрузовые шиныИндустриальные шиныМотошиныШинный калькуляторПолезная информацияПодбор шинТесты шинЗадать вопрос специалисту
Корзина Доставка товара

Michelin «Everything Sustainable».

  • Главная
  • Шины
  • Новости
  • 24.02.2020
    Michelin «Everything Sustainable».

    Клермон-Ферран, Франция.

        Michelin собирается в ближайшее время привести в соответствие со стратегией «Everything Sustainable» свои производственные мощности. Для реализации этой стратегии запланирован продолжительный период после преодоления основных негативных факторов Covid-19 и сотрудничество с фондом Solar Impulse и другими крупными игроками, среди которых Air France, Nestle, Procter & Gamble, BNP Paribas, Solvay, Schneider Electric и другие известные компании.
        Фонд Solar Impulse, кроме продвижения практических инструментов для согласования решений мировых экологических проблем и экономических показателей, широко известен своим самолётом HB-SIB Impulse 2, который приводится в движение исключительно электрическими двигателями, получающими энергию от солнечных панелей или аккумуляторных батарей. Кругосветный перелёт с промежуточными остановками на этом одноместном самолёте был совершён в 2015-2016 годах.

    Solar impulse 23jpg.jpg


        Видение, продвигаемое фондом Solar Impulse и его партнерами, которые обеспечивают более миллиона трудовых мест по всему миру, состоит в том, чтобы построить новую устойчивую экономическую и промышленную модель; мир, который одновременно является более чистым и устойчивым, более справедливым, более эффективным и более уважительным к биоразнообразию и климату, без каких-либо компромиссов между экологическими, экономическими и промышленными интересами.

    ПОЗИЦИЯ, СОГЛАСУЮЩАЯСЯ С ВИДЕНИЕМ Michelin «Everything Sustainable».
        Вполне естественно, что Groupe Michelin включила устойчивое развитие в планы по перезапуску своих экономических процессов в соответствии с амбициями по удержанию рынка и стратегией «Everything Sustainable» (все устойчиво).

       «Завтра в Michelin всё будет устойчиво» - говорит генеральный директор группы Флоран Менего.
       «Наша цель - добиться устойчивого роста, который создаёт ценностный баланс, то есть это выгодно для компании и выгодно для наших сотрудников, планеты и её жителей.»

    bibendum michelin_2.jpg

    СЕРЬЁЗНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД ПЛАНЕТОЙ

        Более чем когда-либо, Michelin полон решимости продолжать свою долгосрочную ориентацию на разработку новых экологически чистых технологий. Это обязательство находит свое отражение не только в производстве шин, с использованием технологий экономии энергии и сырья, но и в использовании биосорсинговых материалов и в мобильных решениях для транспорта на основе топливных элементов в качестве ответа на основные климатические проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Руководство Группы также твердо привержено ответственному выращиванию каучука, развитию экономики с возобновляемыми ресурсами и сохранению природного биоразнообразия. Именно эти ценности побудили Michelin создать Movin'on-крупнейшую в мире совместную инновационную экосистему, объединяющую ведущих коллективных и индивидуальных игроков в этой области. Цель состоит в том, чтобы предложить инновационные решения, удовлетворяющие потребности в перемещении людей и грузов для всех, с тем чтобы внести свой вклад в социальный прогресс, защищая при этом биосистему планеты.

        Саммит Movin’On, проходящий под эгидой Michelin, является главным сообществом в мире по разработке актуальных и доступных для внедрения решений в вопросах развития устойчивой мобильности. Movin’On совместно со своими партнерами не перестаёт заниматься проблемами экосистемы и каждый год, в основном, с помощью лаборатории Movin’On Lab, являющейся локомотивом в разработке эффективных решений, предпринимает всё что возможно, для того чтобы перейти от целеполагания к реальным действиям. Сообщество Movin’On ежегодно организует мероприятие Movin’On Start-up Challenge и саммит Movin’On для перманентного продвижения своих проектов.
        Movin’On ищет такие стартапы, которые совместимы с его миссией, а также предлагают конкретные решения по созданию стопроцентно устойчивой мобильности, защищают планету и обеспечивают прогресс для общества. Принять участие могут стартапы, которые соответствуют хотя бы одному из следующих пяти направлений, волнующих Movin’On и общество:
    • Борьба с глобальным потеплением и загрязнением воздуха
    • Сбережение ресурсов
    • Обеспечение безопасного и доступного перемещения людей и грузов
    • Оптимизация мультимодальных перевозок (многофункциональные и взаимодополняющие мобильные решения).
    • Разработка новой глобальной транспортной эффективной стратегии
        Успех новых экономических и промышленных моделей в мире, в котором действуют отрицательные факторы от Covid-19, будет зависеть от способности согласовать экономические, социальные, экологические интересы организаций и объединений. Эта непростая возможность находится в пределах досягаемости Michelin Group, которая поставила свое видение «всего устойчивого» в центр своей стратегии.
    movin-on-2.jpg